Flos Hüttenrösti

Zutaten für 4 Portionen

Rösti
• 5 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
• Pflanzenöl zum Anbraten
Candy Bacon
• 8 Scheiben Frühstücksspeck, ca. 2-3 mm dick
• 3 EL Honig
• 100 g brauner Zucker
• Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer
Taleggio
• 4 Scheiben Taleggio (ital. Weichkäse)
• 2 rote Zwiebeln, geschält, in Streifen geschnitten
• 100 ml Balsamico
• Etwas Öl zum Anbraten
• Bratensaft vom Speck (Zubereitung s.o.)
Garnitur
• etwas Rucola
• Tomatenscheiben
• Sauerrahm
• Kren (Meerrettich)

    Zubereitung   
    Kartoffeln mit der Reibe reiben. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, kurz vorsichtig durchmengen und nicht ausdrücken. Acht Rösti in Öl in etwas wilder Form ausbraten.
    Auf ein Blech geben, wenn sie goldbraun sind. Den Speck mit Zucker, Honig und Cayennepfeffer einreiben und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 200 Grad in den Backofen geben und 20-30 Minuten schön knusprig ausbacken. In einer Pfanne die in Streifen geschnitten Zwiebeln in etwas Öl anbraten und mit dem Bratensaft vom Speck ablöschen. Balsamico hinzufügen und einkochen lassen.
    Auf dem in Scheiben geschnittenen Taleggio verteilen.
    Anrichten Jeweils eine Rösti auf den Tellern verteilen und mit Bacon, Taleggio und den verschiedenen Garnituren belegen.
    Zum Schluss nochmal eine Rösti obendrauf setzen.
    Den Hüttenrösti mit Sauerrahm toppen.
    Zubereitungszeit: